设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>最美家庭医生团队>活动介绍

柳州市首届“最美家庭医生团队”评比开始啦!

发布日期:2016-11-29 10:39     
 
 

       你的身边,是否有这样一群“白大褂”,在你生病的时候,风雨无阻来到你的身边,用他们精湛的医术,为你服务? 

       28日,由市卫生和计划生育委员会(下称“市卫计委”)与柳州日报社主办,中国移动集团广西柳州分公司协办的2016年柳州市首届“最美家庭医生团队”评选活动正式启动啦! 

       我市各城区卫计局、市民推荐的乡镇(街道)卫生院、社区卫生服务中心从事家庭医生相关工作的家庭医生团队(团队内人数不限)可参与此次评选活动。参评团队须具备以下条件:政治素质高、服务意识强、业务技术精、分工合理,居民签约率达15%以上(其中重点人群签约服务率达30%以上,居民知晓率达85%以上,居民综合满意度达85%以上)。 

    近年来,国家为了照顾老年人、孕产妇、儿童、计划生育特殊家庭成员、残疾人等特殊人群,以及有高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍的患者,不断推进家庭医生签约服务。我市也积极推进此项工作并取得一定成效。举办此次“最美家庭医生团队”评选活动,就是要发掘、培养和树立一批家庭医生团队的典型和楷模,增强家庭医生团队的自信心、责任感、使命感和荣誉感,以促进我市家庭医生式服务团队的建设,使家庭医生成为城乡居民健康的“守门人”,更好地服务社会,为打造“健康柳州”创造更好的社会氛围。 

       鉴于家庭医生服务具有专业性强、服务质量要求高,且与百姓息息相关的特点,本次评选活动将通过城区及市民推荐、资格审查、报纸及网络投票、专家评审、社会公示等程序,最终选出10支“最美家庭医生团队”。 

       近日,柳州晚报、柳州市卫生计生委网站将刊发参选团队的介绍及选票,敬请市民群众关注并积极参与投票。 

上一篇:“最美家庭医生团队”评选活动候选团队展示之一

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059