设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>最美家庭医生团队>活动介绍

“最美家庭医生团队”评选活动候选团队展示之二

发布日期:2016-11-30 17:01     
 
 

7 

    名称:雒容镇中心卫生院家庭医生团队 

    地址:柳东新区雒容镇容庆路160                            

    签约服务电话:18978020780 

    该家庭医生团队主要负责雒容镇南庆村、竹车村的医疗、保健、预防、康复、健康教育、计划生育技术指导等工作,以“高质量、优服务、低收费,一切以社区居民健康为己任”为服务宗旨,确立了“立足社区、面向家庭、综合服务”的服务方针,热忱为社区居民提供方便、快捷、经济、优质的社区卫生服务。团队负责人黄正权医师经常带领着团队进村入户,为居民建立档案,为65岁以上老年人免费体检,为慢性病患者做随访,免费测血压血糖。及时发现社区危重老人,安排转诊,挽救他们的生命。该团队还定期出版宣传板报,举办健康讲座及公众咨询活动等。他们用扎实的专业技能和热情周到的服务赢得了广大居民的认可和赞誉。 

8 

    名称:宏力社区家庭医生团队 

    地址:柳北区北雀路67 

    签约服务电话:0772-5391392 

    柳北区胜利街道宏力社区卫生服务中心家庭医生团队是一支巾帼队伍,她们用爱心、耐心与良好的服务为居民服务,令患者满意,塑造了“白衣天使”的美丽。该团队由2名家庭医生,2名社区护士组成。她们每周三次深入社区,为居民提供预防、保健等基本公共卫生服务,并为辖区内的残疾人、行动不便等特殊人群提供上门服务。社区中心儿童保健科及预防保健科,从今年8月开始提供儿童健康体检和预防接种预约诊疗服务。还为居民提供健康技能指导,引导居民自我调节、自我管理,逐步实现现代健康生活方式,提高居民健康水平。 

9 

    名称:华展社区家庭医生团队 

    地址:城中区静兰路9号华展华园 

    签约服务电话:0772-2046032 

    急患者之所急,想患者之所想,把患者放在第一位,为病患解决燃眉之急,是城中区静兰街道社区卫生服务中心华展社区家庭医生团队的主要任务。社区医生罗鹏根据病情需要上门为患者诊疗体检,也会根据患者实际情况入户为患者进行基础护理,及上门为新生儿做体检。作为社区里的医护人员,保证及时就诊,不延误患者病情,需要时及时安排转诊,为患者的健康把好第一关。对于前来咨询的居民、患者进行耐心解答,使他们满意而归。同时,积极向社区居民宣传国家医疗政策,宣传卫生保健知识,进一步推进家庭医师签约服务工作,完善居民健康档案,开展社区高血压、糖尿病慢性病、老年人健康管理工作。 

10 

    名称:柳钢社区家庭医生团队 

    地址:柳北区北雀路十六区85 

    签约服务电话:0772-2593627 

    柳北区钢城街道柳钢社区卫生服务中心家庭医生团队是一支专业技术过硬,刻苦敬业、有较丰富的社区卫生服务经验,熟练掌握医患沟通技巧的优秀团队。团队由4名家庭医生,2名社区护士组成。本社区中心儿童保健科及预防保健科从今年8月开始,提供儿童健康体检和预防接种预约诊疗服务。今年6月,该团队还建立了健康自助检测点,免费为社区居民提供测量身高、体重、腰围、血压、血糖等指标的仪器,让居民自己能监测自己的各项健康指标。此外,中心还为适宜人群提供中医体质辨识、中医四季养生保健、中医慢性病管理、中医康复、中医适宜技术服务。 

11 

    名称:银山街道家庭医生团队 

    地址:柳南区航银路16号银山小区48-49        

    签约服务电话:0772-2492590        

    柳南区银山街道社区卫生服务中心家庭医生团队作为一直进行过规范化培训的全科医生团队,用所学的“生理--心理--社会”的全科诊疗思维模式,带给签约居民以人性化、专业化的服务。以精细化服务为特殊患者重建健康,个性化服务赢得签约居民信任,依托信息技术拓展“六位一体”整体化服务新模式。团队默默践行着“扎根基层,精益求精,做好居民的健康守门人”的誓言,目前已经为银山社区1200多人签约家庭医生协议书。定期为居民出宣传栏,制作健康处方,开展健康教育,为居民免费检测血糖、监测血压,上门为慢性病患者做随访,用扎实的专业技能和热情周到的服务赢得了广大居民的认可和赞誉。 

12 

    名称:天湖、桃源社区家庭医生团队 

    地址:鱼峰区天山路南一巷29-1 

    签约服务电话:0772-3173558 

    鱼峰区驾鹤街道社区卫生服务中心的天湖、桃源社区家庭医生团队自20136月成立至今,承担着辖区(天湖社区,桃源社区)内居民家庭健康医生的工作。从开展家庭健康医生工作至今,该团队入户做个性化服务56次;每年开展老年人健康体检活动3-5天;老年人健康体检人数年均625人;每周固定2-3天到在小区为慢性病人监测血压和血糖。该团队坚持以作辖区居民群众的健康守护者为己任,不断宣传国家公共卫生惠民政策和国家福利项目等,切实将国家的各项惠民举措落到实处。真正架起了一座辖区居民与社区卫生服务机构之间的“连心桥”,为社区居民的健康和康复发挥了很好的作用。 

上一篇:“最美家庭医生团队”评选活动候选团队展示之三 下一篇:“最美家庭医生团队”评选活动候选团队展示之一

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059