网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>最美家庭医生团队>活动介绍

“最美家庭医生团队”评选活动候选团队展示之六

发布日期:2016-12-03 17:10     
 
 

31 

    名称:龙泉山社区家庭医生团队 

    地址:鱼峰区蝴蝶山西路16 

    签约服务电话:0772-3122406 

    鱼峰区五里亭街道社区卫生服务中心龙泉山社区家庭医生团队成立于200710月。该服务团队主要由一名全科医师,一名儿童保健医师,一名全科护士组成。该团队管辖居民3974人,签约人数3014,签约率75.83%,为辖区居民提供基本公共卫生服务。该服务团队与慢病患者签约建立慢病档案,并对他们实施规范的健康管理。对于部分高危慢病患者,家庭医生会根据情况为其预约健康复查,并有团队护士定时进行随访。家庭医生团队提供的服务内容还包括一系列主动服务内容,如健康评估、随访、康复指导、中医药治未病服务等,并为患者提供转诊服务。同时,该团队还开展儿童保健、儿童健康体检、预防接种等服务,为社区居民健康保驾护航。 


 

32 

    名称:雀儿山社区家庭医生团队 

    地址:柳北区北雀路115 

    签约服务电话:15807729107 

    雀儿山社区家庭医生团队,属于雀儿山社区卫生服务中心。该团队主要承担北雀社区居民的基本医疗和公共卫生服务,主要提供医疗、康复、预防、保健、健康教育及计划生育技术指导等服务,同时还提供常见病、多发病的诊疗及居民转诊、预约等服务。该团队成员由全科医生2名、全科护士2名、公共卫生医生1名组成,是一支充满活力、充满爱心的队伍。他们深入社区为辖区内的残疾人、行动不便等特殊人群提供上门服务,还为适宜人群提供中医体质辨识、中医四季养生保健、中医慢性病管理等服务,还做好辖区居民的大病、重病的转诊服务。并下到社区进行家庭医生签约、慢病随访、公众健康咨询、义诊等服务,是社区居民健康的守护者。 


 

33 

    名称:胜利街道家庭医生团队 

    地址:柳北区胜利路4 

    签约服务电话:0772-5385223 

    柳北区胜利街道社区卫生服务中心家庭医生团队目前管辖3个街道(胜利街道、锦绣街道、雀儿山街道),8个社区(胜利东、胜利西、胜利中、嘉华、建园、白沙、长风、跃进)共4万人口。家庭医生团队实行全科医生负责制,推行“家庭医生团队”服务模式,由家庭医生、家庭护士、防保医师组成的“家庭医生团队”服务模式。团队成员深入居民家中,实行“网格化分片管理”,同时,提供门诊城镇居民基本医疗保险门诊统筹“一站式”服务,及中医“治未病”特色服务。运用中医“治未病”理论对小儿、产妇、老年人及慢性病等人群开展体质辨识、体质评估,根据体质类型、疾病种类,运用中医技术,提供有针对性的中医特色健康干预服务。 


 

34 

    名称:西鹅卫生院家庭医生团队 

    地址:柳南区文山路西鹅中学对面 

    签约服务电话:13617725807 

    柳南区太阳村镇西鹅卫生院家庭医生团队管辖5个村委、服务28000余人口。由公卫医生2人、公卫护士2人、康复医师1人组团,担负着西鹅辖区的医疗预防保健康复工作。20101月起,医师团队主要通过进村屯入户为居民建立健康档案,为老年人、高血压、糖尿病、重性精神病等重点人群体检随访及开展义诊宣传等工作与居民进行签约,目前为辖区21000余居民建立了健康档案,签约了1100人重点人群,签约服务电话全天候接受居民的咨询,与签约居民增强了联系,逐渐成为居民的贴心人。作为卫生院的“元老”,袁铭英医生率领团队成员,细心负责,热心为病人服务,赢得了病人及家属的信任和支持。 


 

35 

    名称:沙塘镇中心卫生院家庭医生团队 

    地址:柳北区沙塘镇沙塘新街1 

    签约服务电话:13407889383 

    柳北区沙塘镇中心卫生院家庭医生团队由公卫科主任邱莉任家庭医生签约服务团队长,负责管理本团队的各项工作。在团队长邱莉的带领下,家庭医生签约服务工作有序开展,引导村医入户开展签约服务活动, 同时为尚未建立档案的群众建立居民健康档案。该团队自成立以来,每周坚持入村下户,开展签约服务,并向居民宣传基本公共卫生服务内容;督促65岁老年人及时到医院进行体检;督促6岁以下儿童家长及时带儿童到医院接种疫苗及进行儿童体检;及时发现筛查出高血压及糖尿病病人、重性精神病病人效。该团队认真、负责的工作态度,获得了许多居民的认可。 


 

36 

    名称:富丽嘉社区家庭医生团队 

    地址:柳南区潭中西路30 

    签约服务电话:0772-2085779 

    柳南区潭西街道社区卫生服务中心富丽嘉社区家庭医生团队管辖富丽嘉社区,社区共 8749人。目前已建档管理1567人,重点人群签约率为35.32%。该团通过社区预防、保健、医疗、康复、健康教育及计划生育技术指导等“六位一体”的服务,为家庭和家庭每个成员提供连续性协调性可及性的服务,是一种创造性、规范化的卫生服务模式。该团队定期深入辖区家庭送知识、送健康。真正地实现了医务工作者走进家庭、上门服务,为社区居民提供便捷、优质的公共卫生和基本医疗服务,初步实现“有病治病、无病防病、防治结合、以防为主”的社区卫生服务目标。这项工作充满了挑战,潭西中心医生服务团队努力探索,真正做好社区居民健康的守护人,用爱与责任赢得了老百姓良好的口碑。
上一篇:关于开展柳州市首届“最美家庭医生团队”评选活动的通知 下一篇:“最美家庭医生团队”评选活动候选团队展示之五

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059