网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>政务服务>服务项目

病残儿医学鉴定

发布日期:2017-12-18 18:20     

设定依据:

(一)《计划生育技术服务管理条例》  

(二)《病残儿医学鉴定管理办法》

申请条件:

凡居住在中华人民共和国境内的中华人民共和国公民,其生育的子女因先天(包括遗传性和非遗传性疾病)或后天患病、意外伤害而致残,目前无法治疗或经系统治疗仍不能成长为正常劳动力,要求安排再生育的。

办理材料及流程:

(一)到县(区)人民政府卫生计生行政部门领取《病残儿鉴定申请、审批表》。

(二)原则上向女方单位或女方户籍所在地的村(居)委会提出书面申请,并提交户口簿、有关病史资料。提出申请的病残儿需在设区的市级卫生计生行政部门指定的医疗机构进行体格检查并完善相关的辅助检查后,由医务科审核,加盖公章。

(三)单位或村(居)委会对申请病残儿医学鉴定者的情况进行初步审核,出具书面意见,加盖公章,在接到申请材料之日前20个工作日内报女方户籍所在地的乡(镇、街道)计划生育管理部门。

(四)乡(镇、街道)计划生育管理部门对申请病残儿医学鉴定者的情况进行再次核实并进行必要的社会和家系调查后,在《病残儿鉴定申请、审批表》上签署意见,加盖公章,并在接到申报材料之日起20个工作日内报县(区)卫生计生行政部门。

(五)县(区)卫生计生行政部门负责审查申请鉴定的材料是否完备和真实可靠,并签署意见,加盖公章,于鉴定前30个工作日将所有材料上报设区的市级卫生计生行政部门。

(六)设区的市级卫生计生行政部门根据情况半年或一年组织一次鉴定。

(七)当事人对设区的市级鉴定组所作的鉴定结论有异议的,在接到鉴定结论通知书之日起1个月内,可向设区的市级卫生计生行政部门申请省级鉴定。省级鉴定为终级鉴定。

电话:0772-2852364

上一篇:计划生育手术并发症鉴定 下一篇:现行计划生育奖励扶助对象及标准

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059