网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>政务服务>服务项目

计划生育手术并发症鉴定

发布日期:2017-12-18 18:21     

    

设定依据:

(一)《计划生育技术服务管理条例》

(二)《计划生育手术并发症鉴定管理办法(试行)》

申请条件:

计划生育手术并发症,是指由计划生育技术服务机构及其技术服务人员,依照法律、法规、规章、诊疗护理规范、手术常规等,实施由国家免费提供的规定的计划生育手术,而造成受术者机体组织器官、功能损害,相关各方均无过错的不良后果。

接受国家免费提供的规定的计划生育手术的受术者本人、受术者的法定代理人或者监护人、施术机构均可申请计划生育手术并发症鉴定。

办理材料及流程:

(一)提出申请。申请人向户籍所在地的村(居)委会提出申请,填写《计划生育手术并发症鉴定申请表》。村(居)委会接到当事人申请后,5个工作日内完成对当事人申请材料的初审工作,签署意见后并加盖公章后,上报乡(镇、街道)计划生育管理部门。

(二)社会调查。乡(镇、街道)计划生育管理部门收到村(居)委会上报申请材料后,在15个工作日内,组织有关人员开展社会调查以及重要资料收集,并依据《计划生育手术并发症鉴定管理办法(试行)》进行初步筛查。

1.对需要进行并发症鉴定的,由乡(镇、街道)计划生育管理部门签署意见并加盖公章后,上报县(区)卫生计生行政部门。由县(区)卫生计生行政部门组织专家依据《计划生育手术并发症鉴定管理办法(试行)》进行鉴定。

2.对不予受理的,乡(镇、街道)计划生育管理部门应当书面通知申请人并说明理由。

(三)鉴定结果公示。县(区)计划生育手术并发症技术鉴定小组自收齐鉴定材料之日起60个工作日内完成鉴定。县(区)卫生计生行政部门负责对鉴定结论进行审核。

1.经审核合格的,县(区)卫生计生行政部门在20个工作日内下达《计划生育手术并发症鉴定结论通知书》,由乡级计生办在受术人员所在户籍地的村(居)委会村务公开栏中公示10天。

2.对鉴定结论有异议的人员,可由县(区)卫生计生行政部门向设区的市级卫生计生行政部门申请市级鉴定。市级组织鉴定后,将鉴定结论在同一范围内公示10天。

3.对公示对象有举报的,县(区)卫生计生行政部门组织复查。

(四)确认结果公示、送达。经鉴定公示无异议后,确定该人员为计划生育手术并发症人员,由村(居)民委员会配合乡(镇、街道)计生办将正式鉴定结论书送达本人。

计划生育手术并发症鉴定实行县、设区的市、省逐级鉴定制度。省级鉴定为终级鉴定。

电话:0772-2852364

上一篇:一类疫苗预防接种单位信息 下一篇:病残儿医学鉴定

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059