鹿寨县:卫健局积极参与第三季度“法治文化惠民行”活动

来源: 鹿寨县卫生健康局  |   发布日期: 2021-10-12 15:30    |  作者: 张誉宝


929日,鹿寨县组织开展2021年第三季度“法治文化惠民行”活动,与柳州市全民禁毒宣传月暨禁毒宣传进万家巡演活动同时进行,鹿寨县卫健局积极组织工作人员参与,向过往群众宣传与卫生健康有关法律法规知识。

当天上午,在鹿寨县城北文化广场,来自鹿寨县卫健局、县防艾所、县卫生计生监督所的三名工作人员,把印制有防艾应知应会知识的环保袋、塑料杯、餐巾纸、宣传单、折页等,一一分发给现场的群众,同时以《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《食品安全法》、《基本医疗卫生与健康促进法》等法律法规为重点,对广大群众进行法治宣传教育,使每个公民明确自己在现时的防控疫情中的权力和义务,理解和支持政府的各项防控措施,积极配合医疗卫生防疫机构做好预防、控制工作。

据统计,鹿寨县卫健部门当天上午共发放各种宣传资料1000多份,全面营造“八五”普法开局浓厚氛围不断提高群众的法治意识和参与法治建设的积极性,为全民助力鹿寨县法治政府建设作出应有的贡献。