鹿寨县:开展各乡镇卫生院疫情防控演练工作

来源: 鹿寨县卫生健康局  |   发布日期: 2022-01-10 17:15    |  作者: 张秀妮 张誉宝


新冠肺炎疫情防控工作一直为医院工作的重中之重,每天严格落实各项防控措施,让医院安全、让患者安全、让全县老百姓放心。

连日来,鹿寨县卫生健康局副局长张坤旭率领由院感、疾控和卫生监督相关专家组成的疫情防控督查组,到鹿寨镇、中渡镇、平山镇等乡镇卫生院开展随机抽查新冠肺炎疫情实战演练工作。

检查组实地查看了相关乡镇中心卫生院的发热哨点、体温监测点、患者就诊流程、核酸采样等工作,并抽查一名医生进行现场模拟演练采样。受检人员接受现场采样操作考核,大家按照二级防护的要求,洗手、戴帽子口罩、穿隔离衣、戴手套、对患者解释、取咽拭子采样、分装试管、保存在专用的转运箱内。废弃物严格使用双层医疗垃圾带密封送医疗垃圾暂储存间保存。在操作过程中多数乡镇存在穿、脱隔离衣不够规范等问题,但是整体的采样流程相对比较娴熟、防护到位。

检查组对本次检查存在问题进行了反馈,要求各乡镇卫生院要加强新冠肺炎疫情防控知识培训,完善各种防控制度和措施,通过每一次检查,针对反馈问题加强学习,不断总结,注意收集资料存档,对存在问题要及时落实整改措施,切实把新冠肺炎疫情防控工作落到实处。